Truficultura en España

Después de participar en el congreso internacional de truficultura en Teruel, España (www.tuber2013com) he tenido la suerte de conocer más a fondo la zona de Sarrion y ver el trabajo que desarrollan los truficultores de allí. La verdad es que después de conocer esto, pienso que en esta zona estamos hablando de la potencia mundial en producción de trufas debido a la importancia de sus volúmenes, la cantidad de has. Plantadas asimismo por tener un terroir excepcional y más importante Aún productores experimentados y dedicados que hacen las cosas al mejor nivel mundial. Especialmente doy agradecimientos a Manolo Doñate, Juan María Estrada, Miguel Pérez y Daniel Bertolin por la excelente atención a unos colegas Chilenos además por permitirnos conocer su trabajo y experiencia. Aqui en Sarrion Estamos hablando sin duda de la NBA de las trufas….Joder…..
Saludos a todos

20130311-015311.jpg

20130311-015400.jpg

20130311-015421.jpg

20130311-015438.jpg

20130311-015454.jpg

20130311-015528.jpg

,

  1. #1 by Verónica on 3 April, 2013 - 12:34 AM

    Quisiera saber si conoces los métodos que tienen otros países para exportar la trufa, porque según lo que leí en algunos artículos España quería prolongar su frescura con ayuda de laboratorio, cómo lo hacen actualmente para mandar este hongo o otros países?, te agradecería tu respuesta si es que lo sabes, estoy buscando información al respecto

  2. #2 by trufflefarming on 5 July, 2013 - 5:34 AM

    Hola Ricardo,
    saludos desde Barcelona!
    Muy interesante seguirte en este blog y ver los avances en Chile.
    acabo de colgar un post sobre lo que pregunta Verónica: ¿cómo alargar la vida útil de las trufas en fresco? os dejo el link por si crees que puede ser de interés:
    http://micofora.blogspot.com.es/2013/06/como-alargar-la-vida-de-las-trufas-en.html

    Un abrazo,
    Marcos Morcillo

    • #3 by Andean Truffles on 5 July, 2013 - 1:19 PM

      Hola Marcos como estas? Saludos desde Chile, Gracias por el post, lo había visto en tu blog tambien y es muy interesante obviamente.
      Cuando vengas por acá avísame y te invito a conocer estas experiencias de truficultura.
      Cualquier cosa estemos en contacto
      Mi correo es rramirez@sembrador.cl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: